Internationaler Kochabend Rumänien

Datum
20.09.2019

Gemeinsam in die rumänische Küche eintauchen und mit allen Sinnen genießen

Herzlich Willkommen sind alle neugierigen Hobby-Köchinnen und -Köche, Freunde der internationalen Küche und Begegnungen sowie gute Esser*innen. 

Wann: Freitag 20. September ab 18 Uhr 
Wo: Evangelisches Jugendwerk in Württemberg, Haeberlinstr. 1-3, 70563 Stuttgart 

Rumänische Küche

Die rumänische Küche hat Einflüsse aus Italien, Russland, der Türkei, und Sachsen sowie aus Ungarn und Griechenland. Mamaglia erinnert an italienische Polenta, tocanà an ungarisches Gulasch. Garformen wie das Grillen sind aus der türkischen Küche übernommen. Zutaten wie z.B. Saure Sahne aus Russland und Sauerkraut aus Sachsen.

Das erwartet Dich

Du wirst die Koch- und Esskultur kennenlernen. Riechen, schmecken. Erfahrenen Rumänien-Reisenden und dem Experten Werner Fleps bei der Zubereitung über die Schultern schauen. Selbst mitanpacken. Neues ausprobieren und dann natürlich auch gemeinsam essen und die Gemeinschaft genießen.     


Zur Anmeldung und zu weiteren Infos gelangst Du hier

Hintergrund

Internationale Kochabende gibt es seit 2014. Diese finden gemeinsam statt mit jungen Menschen aus Gemeinden anderer Herkunft und Sprachen und in Kooperation mit dem Interkulturellen Kochabend Stuttgart. Veranstalter ist das Evangelische Jugendwerk in Württemberg.

Header-Bild: Thomas Ulrich

Deine Meinung zählt