Mit Messer und Gabel das Klima retten?

Datum
21.04.2020
Ort: 

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut.

Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?

Im Rahmen der Veranstaltung wird diesen Fragen gemeinsam mit Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund gegangen.


Sei live beim Online-Kurs dabei. Über eine Online-Plattform kannst Du Fragen an die Moderation der Veranstaltung übermitteln, die ausgewählte Fragen im Gespräch mit den Expert*innen aufgreift. Die Zugangsdaten zur Einwahl erhältst Du nach Deiner Anmeldung.

Die Anmeldung erfolgt über die VHS Stuttgart.

Image by congerdesign from Pixabay

Deine Meinung zählt