Workshop Urban Greens
Wie können wir uns klimaresilient, hyperlokal und supergesund mit Lebensmitteln versorgen – auch in der Stadt?
Urban Gardening auf dem eigenen Balkon oder im Hinterhof macht Spaß, ist aber gar nicht so leicht. Denn oft gibt es zu wenig Platz oder die Tomaten vertrocknen, während man im Urlaub ist. Und zur Selbstversorgung reicht´s schon gar nicht.
Deshalb wollen wir im Urban Farming Container neue Wege der Lebensmittelproduktion mit euch entdecken – ganz ohne Erde und dabei extrem wasser- und platzsparend.
Workshop Tag 1 – 25.09.21
09:00 - 13:00 Wildkräuter Waldwanderung mit Isabelle Paak
13:00 - 14:00 Mittagspause und Fahrt zum Urban Farming Container
14:00 - 16:00 Einführung Urban Farming und Ansetzen der Wildkräuterkultur
Fünf Wochen warten: Die Wildkräuter wachsen.
Workshop Tag 2 – 30.10.21
09:00 - 10:30 Gemeinsame Ernte der Wildkräuter
10:30 - 12:00 Wildkräuter-Kochsession mit Marius Schlatter
12:00 – 13:00 Gemeinsames Abschlussessen
Wo: Stuttgart
Anmeldung: per E-mail an urbangreens@wewws.de
Voraussetzung: Du kannst an beiden Terminen!
Wildkräuter sammeln und pflanzen
Besonderes Goodie: Die Wildkräuterexpertin Isabelle Paak sammelt mit Euch regionale, wilde Superfoods, die wir dann gemeinsam mit dem Agrarwissenschaftler Jedrzej Cichocki im Urban Farming Container vermehren – und fünf Wochen später mit Marius Schlatter vom Wirtshaus Garbe verarbeiten.
Wenn Du also wilde Superfoods aus der Region und hypermoderne Anbaumethoden kennenlernen willst oder einfach nur ein neues Pesto-Rezept suchst – melde Dich ganz einfach per Mail bei uns an: urbangreens@wewws.de
Foto: Jedrzej Chichoki
Deine Meinung zählt