Detail

 | Online-Events
Letzte Änderung: 29.04.2025

Die Zukunft is(s)t nachhaltig

© Giovanni Manisi, Pixabay

Wann: 5. Mai 2025, 18 Uhr
Wo: Hochschule Esslingen und online

 

Vortrag: Food-Tech-Startup setzt neue Maßstäbe in der Kreislaufwirtschaft

ProteinDistillery hat ein Verfahren entwickelt, um Bierhefe, ein Nebenprodukt des Bierbrauprozesses, in ein hochwertiges, geschmacksneutrales Protein umzuwandeln. 

Mit innovativen Upcycling-Technologien werden nachhaltige Lösungen für unterschiedlichste Branchen geschaffen: von alternativen Lebensmitteln über Tierfutter bis hin zur Kosmetik und Biotechnologie. 

Eine veranstaltung im Rahmen der Studium Generale Veranstaltungsreihe: Good News - Auf eine Kultur der Zuversicht!

Referent: Christoph Pitter, Biotechnologe, Geschäftsführer und Mitbegründer von „ProteinDistillery“ (Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2023)

 

Weitere Infos


Newsletter abonnieren

Was läuft in Sachen Klimaschutz und Nachhaltigkeit in Baden-Württemberg?
Regelmäßige Updates zu Events & Aktionen:

 

Zum Newsletter anmelden