Die Zukunft is(s)t nachhaltig

Die Zukunft is(s)t nachhaltig

Datum
05.05.2025

Vortrag: Food-Tech-Startup ProteinDistillery setzt neue Maßstäbe in der Kreislaufwirtschaft

Wann: 5. Mai 2025, 18 Uhr
Wo: Hochschule Esslingen und online

Referent: Christoph Pitter, Biotechnologe, Geschäftsführer und Mitbegründer von „ProteinDistillery“ (Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2023)

ProteinDistillery hat ein Verfahren entwickelt, um Bierhefe, ein Nebenprodukt des Bierbrauprozesses, in ein hochwertiges, geschmacksneutrales Protein umzuwandeln. 

Mit innovativen Upcycling-Technologien werden nachhaltige Lösungen für unterschiedlichste Branchen geschaffen: von alternativen Lebensmitteln über Tierfutter bis hin zur Kosmetik und Biotechnologie. 

Eine veranstaltung im Rahmen der Studium Generale Veranstaltungsreihe: Good News - Auf eine Kultur der Zuversicht!

Anmeldung + weitere Infos

 


Bild: Giovanni Manisi, Pixabay

Deine Meinung zählt