Energie & Rohstoffe
DIY Hafermilch
DIY Hafermilch
Ohne Schleim! Hafermilch selber machen
Wenn man Hafermilch selbst macht, entsteht oft eine schleimige Flüssigkeit. Wir zeigen dir, wie es ohne geht. Das Zauberwort: Enzyme.
Hier die Mengenangebaen
- 1 Liter 70°C heißes Wasser (Hitze variiert je nach Hersteller der Amylase)
- 100 Gramm Haferflocken
- 2 - 4 Alpha Amylase
Was macht Alpha Amylase?
Im Hafer sind viele Stärkeketten. Die Ketten sorgen später für den Schleim in eurer Hafermilch. Um diesen zu vermeiden, werden die Ketten z.B. mit dem Enzym Amylase aufgebrochen. Das hat außerdem den Effekt, dass die Hafermilch süßlich schmeckt.
Funfact
Dieses Enzym ist uns nicht fremd. Wir haben es sogar in unserem Speichel.
Video + Videostill (Header): Patrick
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